タオバオ・アリババ・天猫から楽々と輸入事業へ

プライバシーポリシー

RAKUMART 株式会社(以下、「当社」とします。)は、当 HP 上で提供するサービス(以下,「本サービス」とします。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」とします。)を定めます。

1. プライバシー情報

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、会員が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、会員の IP アドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

2. 個人情報を収集・利用する目的

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の、業務に必要な個人情報を登録して頂いております。また、ユーザーと提携先などとの間でなされた会員の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」とします。)などから収集することがあります。

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

2-1 会員に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行って頂くために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的

2-2 会員にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や会員に商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的

2-3 会員の本人確認を行うために、氏名、住所、電話番号などの情報を利用する目的

2-4 会員に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、請求金額、氏名、住所などの支払に関する情報を表示する目的

2-5 会員が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、会員の指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的

2-6 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反した会員や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする会員の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

2-7 会員からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社が会員に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、会員のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的

2-8 上記の利用目的に付随する目的

3. 行動履歴及び属性情報の取得と利用

3-1 当社は、クッキー(Cookie)※や JavaScript 等の技術または第三者のサービス等を利用して、

利用者の IP アドレス、利用者がアクセスした URL、コンテンツ、検索キーワード、発信履歴(通話内容は含まない)等の行動に関する情報(以下、「行動履歴」とします。)を、当社や当社の提携先(情報提供元、提供者、広告配信先等を含み、以下、「提携先」とします。)のサービスを利用する際に取得することがあります。取得した行動履歴や属性情報は、当社サービス利便性の向上及び広告の配信、統計データへの活用等を目的に利用することがあります。なおこれらの行動履歴または属性

情報には個人情報は一切含まれておりません。

3-2 当社のクッキー等による行動履歴等及び属性情報を利用したターゲティング広告の配信を希望

されない場合は、当社所定の方法に従い、「オプトアウト(クッキーの利用に対する拒否)」を行う

ことで、行動履歴等及び属性情報を利用した当社サービスの利用を停止することができます。

※携帯電話やスマートフォン、タブレット等から当該ページへアクセスしている場合はオプトアウト

できない場合があります。

3-3 当社は、行動履歴または属性情報について、特定の個人を識別できる情報では無いため、個人情報とは認識しておりません。ただし、特定個人を識別できる情報と一体として管理する

行動履歴または属性情報については、個人情報として取り扱います。

※クッキー(Cookie)について

クッキーとは、web ブラウザを通じて web サイトを利用した際に、コンピュータに識別情報を一時

的に保存する仕組みです。利用者ごとに表示を変えたりするなどの処理に利用されます。ブラウザの

設定によりクッキーを拒否することはできますが、クッキーを拒否することで、操作性が悪くなった

り認証が必要なサービスが利用できない等、インターネット上の各種サービスの利用が制限されたり

正しく機能しない場合があります。

3-4 当社が、提供を受けた個人情報をもとに、特定の個人を識別できないような形式で統計データ

を作成することがあります。個人を特定しない当該統計データの利用については、社内外への提供含

め、当社は何らの制限なく利用することができるものとします。

4. 個人情報の第三者提供

当社の個人情報の第三者提供又は開示に関しては、下記の通りになります。

4-1 原則として、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を

特定したうえで、利用者の同意を得た場合に限り提供する場合があります。

ただし、以下の場合は、法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

• 本人が第三者に不利益を及ぼす恐れがあると判断した場合

• 人の生命、身体又は財産の保護、公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要であって、事前の同意を取ることが困難な場合

• 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に基づく行為を遂行することに

協力する場合であって、同意を求めることが、その行為の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

• 弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての

開示を求められた場合

• 法令により開示または提供が許容されている場合。 利用目的の達成に必要な範囲内において個

人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合

• 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

4-2 個人情報の第三者提供に関する免責事項

• 利用者ご本人以外が識別情報(ID・パスワード等)を公表した場合

• 当社サイトからリンクされている第三者企業が運営する外部サイトにおいて、利用者より個人情報が提供され、またそれが利用された場合

5. 個人情報の開示

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、これを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を通知します。

5-1 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

5-2 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

5-3 その他法令に違反することとなる場合前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

6. 個人情報の訂正および削除

会員は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

当社は、会員から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、

当該個人情報の訂正または削除を行い、これを会員に通知します。

7. 個人情報の利用停止等

当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または 消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

8. プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、会員に通知することなく、変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

以上

2018 年 01 月 01 日 制定

ご報告ありがとうございます。早急に改善できるよう努めさせていただきます。

改善リクエスト

当サイトの使い勝手がわるいところや改善したい所がございましたら、下記の枠にご記入頂ければ、改善可能の限り対応させていただきます。

宜しくお願い致します。

(コピーした写真の直接貼り付けCtrl+Vも可能)

改善リクエスト

...

img not found